Профессиональная помощь в сертификации пищевых продуктов: быстро, выгодно и надежно!
Государство всячески пытается защитить жизнь и здоровье своих граждан, не обходит оно вниманием и экологическую составляющую. Обязательная сертификация продуктов питания призвана добиться всех этих целей. С 01.07.13 начал действовать техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Он регламентирует качество и безопасность импортируемых из-за границы и изготавливаемых в Российской Федерации продуктов питания, которое должно подтверждаться соответствующей декларацией или Свидетельством о госрегистрации продукции.

При разработке ТР ТС были поставлены такие цели:
- защитить жизнь и/или здоровье российских граждан;
- обеспечить сохранность окружающей среды;
- предупредить действия, которые могли бы ввести в заблуждение покупателей продуктов питания.
Согласно требованиям технического регламента на всю пищевую продукцию, реализуемую на территории Таможенного союза, требуется оформлять декларацию о соответствии. Исключением являются:
- непереработанные продукты питания животного происхождения;
- уксусы;
- специализированные продукты питания.
На сегодняшний день сертификация пищевой продукции может проводиться по таким схемам:
- схема декларирования 1д – осуществляется на серию товаров. Оформление документов производится без учета количества единиц продукции. Декларация оформляется на основании протоколов об испытании, выданных "добровольной" (неаккредитованной в ФСА) лабораторией. Принципиальным вопросом в данном случае является период времени, в течение которого будет действовать полученный документ;
- схема декларирования 2д – осуществляется на партию продукции. Документация оформляется на конкретное количество товара. Например, это может быть 1000 единиц, которые могут быть проданы в течение любого временного интервала. На следующую партию придется вновь проходить все проверки и оформлять документы.
- схема декларирования 3д - осуществляется на серию товаров. Оформление документов производится без учета количества единиц продукции. Декларация оформляется на основании протоколов об испытании, выданных аккредитованной в ФСА лабораторией.
Особенности прохождения сертификации продуктов питания
Сертификация продуктов питания может производиться двумя методами. Они могут быть основаны на:
- Собственных обоснованиях безопасности
- Доказательствах, полученных при сотрудничестве с аккредитованной испытательной лабораторией
Если в ТР ТС не указан требуемый метод оформления документов, компания может самостоятельно выбрать наиболее подходящий.
Компания «ЭНИСЕРТ» – Ваш надежный помощник в проведении сертификации продуктов питания
Конечно, получить декларацию на продукты питания можно и своими силами, однако в этом случае неизбежны бюрократические проволочки, ошибки и неточности при заполнении различных документов, а также выполнение ненужной работы.
Время – деньги. Это утверждение особенно справедливо для продуктов питания, ведь они имеют ограниченный срок годности, а на некоторые спрос во многом зависит от сезона. Компания «ЭНИСЕРТ» предоставляет комплекс услуг для проведения сертификации продуктов питания. Все что требуется от клиента, предоставить нам:
- полностью заполненная текстовая заявка;
- отсканированное свидетельво о регистрации (ОГРН) заявителя;
- этикетка той позиции, которую нужно будет указать в протоколе об испытании.
Мы поможем упростить процедуру получения декларации на продукты питания: проверим все предоставленные данные на соответствие стандартам и поможем зарегистрировать декларацию в реестре в кратчайшие сроки. Стоимость прохождения сертификации на соответствие ТР ТС составляет лишь 8000 рублей (протокол входит в стоимость). При этом штрафы за продажу пищевых продуктов без сертификации в соответствии с КоАП РФ (ст. 14.4 и 14.45) для юридических лиц находятся в диапазоне 20000-300000 рублей.
Просто позвоните нам и узнайте подробности. Наши специалисты обладают высокой квалификацией, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы по любому удобному для Вас способу связи!